60 second productivity hack 2 – Manage customer support in the go with Skype

Microsofts neuer Messenger für Geschäftsleute ist da – das ist das Ende von Lync. Was das Aus für Nutzer bedeutet:

Microsoft verabschiedet sich von seinem Business-Messenger Lync und startet Skype for Business offiziell. Lync war nie so bekannt wie der 2011 von Microsoft für 8,5 Milliarden Dollar geschluckte Messenger Skype. Branchenexperten hatten daher schon lange erwartet, dass man Lync durch Skype ersetzt. Im November 2014 hatte der Konzern in einem Blogpost den Start von Skype vor Business für 2015 angekündigt. Im März 2015 konnten Nutzer eine erste Preview des Programms ausprobieren. Nun hat Microsoft den Dienst offiziell gestartet.

Das ändert sich beim Business-Messenger

Zuerst kommen Nutzer von Office 2013 an die neue Software: Skype for Business ist Teil des April-Updates. Bei Office 365 soll der Umstieg bis spätestens Ende Mai 2015 abgeschlossen sein. Geschäftskunden, die bislang Lync nutzen, benötigen laut Microsoft lediglich ein Software-Update. Bestehende Lync-Kontakte sollen dabei erhalten bleiben und die Kontakte der bisherigen Skype-Version der Nutzer fließen zusätzlich in die Firmenversion ein. Für Unternehmen, die bisher Lync nutzten gibt es eine Anleitung zum Umstieg direkt von den Entwicklern. Wie Microsoft bereits im Herbst 2014 ankündigte, enthält Skype for Business noch Elemente von Lync. Optisch orientiert sich das Programm aber an Skype. Symbole und Funktionen aus der populären Software sind dabei und die Nutzung ist einfacher. Bei Lync brauchte es immerhin drei Klicks, um jemanden anzurufen – bei Skype reicht ein einziger.

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s